Monday, May 20, 2019
Home » donna imelda (page 17)

donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Kehilangan Paspor di Singapore

Panik….itu reaksi spontan pertama yang terjadi saat aku mengetahui bahwa paspor salah satu putri ku yang aku panggil Rani tidak ada di kumpulan paspor lain dalam tas. Hari itu, hari pertama kami sampai di Singapore dengan beberapa anggota keluarga yang lain yang berjumlah 12 orang. Paspor yang sedianya memang aku yang simpan, dan hanya diberikan ke masing2 pemilik setiap melewati ...

Read More »

Slow Traveller, apa menariknya?

Slow Traveller, apa menariknya? – Sejujurnya istilah Slow Traveler ini baru gue denger kemarin melalui tulisan “Dari Redaksi” majalah Femina yang ditulis Petty S. Fatimah. Entah karena kuper atau karena memang belum masuk ke dalam perbendaharaan kata di hidup gue., istilah ini menjadi sesuatu yang baru dan menarik bahkan menginspirasi untuk menulis pagi ini. Dalam tulisannya Petty mengatakan bahwa istilah ...

Read More »

Mengintip Gajah Mandi di Taman Nasional Way Kambas

Bermula dari sebuah kelakar bahwa saya yang sudah berumur banyak begini kok belum sempat menjejakkan kaki di Taman Nasional Way Kambas yang notabene terletak di tanah kelahiran saya sendiri, maka kemarin saya memutuskan untuk berkunjung kesana ditemani beberapa anggota keluarga. Menempuh jarak kurang lebh 117 km dari kediaman orangtua saya yang berada di Bandar Lampung, kami membutuhkan waktu kurang lebih ...

Read More »

Bermain dan Belajar di Kidzania Jakarta

motto bermain dan belajar, bekerja dan hobi adalah dua hal yang sama menyenangkan dan nyaris tak ada beda di @dofani world terasa kental sejak pagi hari. Hari ini saya menemani kedua buah hati saya plus seorang keponakan menuju Kidzania Jakarta. Sebenarnya ini sudah kunjungan kami yang ketiga, sehingga ketika saya menawarkan “bulan ini kita fieldtrip kemana” saya cukup bertanya-tanya mengapa ...

Read More »

Curug 7 Cilember

Senyum dibarani dibalik pintu, seperti oase sang musafir. Kamis malam kmrn aku sdh kehabisan tenaga sebenarnya saat pulang kerumah, mengajar 3 kelas hari ini sejak pagi membuat aku baru bisa sampai di rumah sekitar setengah sepuluh malam dalam keadaan teler berat. Namun, rumah, tempat tidur dan 3 jiwa didalamnya memang obat yg ampuh tuk penawar penat. Mereka mengingatkan aku “besok ...

Read More »

Teluk Kiluan, Catatan akhir tahun 2011

Kiluan trip ini merupakan trip pertama kami kesini, meskipun orang tua saya tinggal di Lampung, namun pekerjaan dan kesibukan kami di Jakarta memaksa kami hanya sempat menikmati liburan di tempat kelahiran saya itu hanya saat mudik lebaran, itu pun dengan jumlah hari hanya sekitar satu minggu saja. Libur lebaran 2011 kemarin, kami sekeluarga sebenarnya sudah memutuskan untuk go show ke ...

Read More »

Saggo Kitchen – When I was just a little girl

Saggo Kitchen – When I was just a little girl | Kenangan itu muncul begitu aku duduk di bangku kayu yang memanjang sepanjang tembok resto ini….kenangan “when i was just a little girl”.. Resto yang tidak luas sebagaimana resto2 yang ada di sebuah mall ini sebenarnya gak istimewa2 amat. Letaknya yang tak jauh dari escalator membuat resto ini selalu dilewati ...

Read More »

cerita dibalik perjalanan ke Timika

Sesuai dengan planning dari Jurusan Teknik Kimia di bawah koordinasi Wk I bagian Marketing PESM tanggal 25 malam sepulang dari kampus aku mulai packing pakaian yang akan di bawa ke Timika dalam rangka promosi selama 4 hari (dua hari di perjalanan pulang pergi). Jumat 26 April 2008 dini hari kami sudah standby di Bandara Soekarno Hatta untuk bertolak menuju Timika ...

Read More »

….attitude…..

sikap…..adalah sosok maju diri kita yang sesungguhnyaakar-akarnya ke dalam tetapi buahnya keluaradalah sahabat terbaik kita atau musuh terburuk kitaadalah lebih jujur dan lebih konsisten daripada perkataan kitaadalah cara pandang menurut pengalaman-pengalaman di masa laluadalah hal yang membuat tertarik kepada kita atau menjauh dari kitatidak pernah puas hingga terekspresikanadalah juru perpustakaan masa lalu kitaadalah juru bicara masa sekarang kita attitude 101john ...

Read More »

ya githu deh…

orang acap tidak bernalarbiar begitu maafkan lah merekabila engkau baikorang akan menuduhmu menyembunyikan kepentingan pribadibiar begitu tetaplah menjadi orang terpujibila engkau suksesengkau akan mendapatkan teman-teman palsu dan musuh-musuh sejati

Read More »