Tuesday, October 17, 2017
Home » Traveling » Around The Globe (page 3)

Around The Globe

Cara Membuat Visa India Dengan Mudah dan Cepat

KERALA

Cara Membuat Visa India Dengan Mudah dan Cepat –  Pagi masih dini di Cimanggis pada hari Rabu, 28 Januari 2015. Pukul setengah enam pagi saya sudah meninggalkan rumah menuju Kantor Kedutaan India di jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan Jakarta. Tujuannya tak lain, mengurus pembuatan visa kunjungan saya ke India bersama Kerala Blog Express 2, tanggal 1 Maret 2015 yang akan ...

Read More »

Celoteh Pagi Di Phnom Penh

P4040308

Jumat, tanggal 4 April 2014. Perjalanan South East Asia hari ini menginjak hari keempat. Matahari belum terlihat di ufuk Timur Phnom Penh saat saya bergegas mengambil air wudhu untuk menunaikan Solat Subuh yang hampir kesiangan itu. Tak ada panggilan azan seperti yang biasa membangunkan saya setiap hari di Jakarta. Bukan hal yang aneh mengingat lebih dari sembilan puluh persen warga ...

Read More »

Selamat Datang di Cambodia

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

“Ada yang salah dengan kota ini sepertinya.” Tak satu kali saya mengatakan hal ini, baik dalam hati maupun yang ditujukan kepada empat rekan perjalanan saya. Di bawah terik matahari Cambodia, saya disajikan wajah-wajah kusam, kota yang berdebu, dan jalan yang semrawut sepanjang perjalanan selepas bandara.  Mobil-mobil mewah yang berdebu terlihat mencolok diantara lalu lalang kendaraan roda dua. Sesekali Tuk-Tuk yang ...

Read More »

Kesepakatan Ala Sopir Tuk Tuk

P4030257

“Lho, tadi khan kita sudah sepakat kalo bayarannya seribu Baht doang, kenapa sekarang minta dua kali lipat begitu sih?”, kami berlima saling berpandang-pandangan. Rasanya tak ada satu pun dari kami yang salah mendengar kesepakatan dengan sopir Tuk Tuk ini sebelum diantar berkeliling kota Bangkok. Niat tulus kami untuk memberi uang tip tambahan sebagai bentuk terimakasih kami karena dilayani dengan baik ...

Read More »

Menuju Bangkok: Aku dan Nasionalisme [South East Asia Trip] day #2

Pichamon

Siang hari, masih di seputaran Lautan Andaman. Hampir pukul dua siang kala itu. Kapal penumpang yang membawa kami menuju Phuket perlahan berlayar meninggalkan Phi Phi Island. Suasana ramai di dermaga perlahan memudar seiring semakin jauhnya kapal membawa kami dari daratan. Pantai dengan tebing Karst dan airnya yang jernih bergradasi warna biru dan hijau tosca telah lekat dalam ingatan. Meski singkat, ...

Read More »

Menjejak Phi Phi Island ….. [South East Asia Trip, day#2]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aku akan selalu berjalan di pantai-pantai ini. Di antara pasir dan buih. Pasang naik akan menghapus jejakku dan tiupan angin menghamburkan buihnya. Namun laut dan pantai akan tetap abadi Pasir dan Buih Kahlil Gibran Tebing karst, gradasi warna air laut, perahu dan kapal yang hilir mudik terlebih dahulu telah menambat hatiku sebelum kapal yang aku tumpangi merapat di dermaga Phi ...

Read More »

Krabi dan Imigrasi [South East Asia Trip, day#2]

IMG_9884

Kita semua adalah orang-orang tawanan. Tetapi sebagian dari kita berada dalam sel yang mempunyai jendela dan sebagian lagi tidak. Kahlil Gibran Bola mataku membesar melihat pemandangan di depanku, terheran. Baru beberapa menit saja rasanya aku melewati ruangan ini menuju surau, masih kulihat orang-orang yang meringkuk di setiap sudut tergeletak melewati malam yang dingin di dalam hanggar besar ini. Namun sekembaliku ...

Read More »

Mari Selesaikan Apa Yang Sudah Kita Mulai [South East Asia Trip #1]

cv#1

Seandainya alam peduli pada apa yang kita katakan tentang kepuasan hati, takkan ada sungai yang mencari lautan, dan musim dingin tidak akan beralih ke musim semi. Seandainya dia peduli terhadap perkataan kita tentang penghematan, berapa banyak dari kita yang akan menghirup udara ini. Kahlil Gibran Sekitar pukul empat pagi di sebuah restoran cepat saji. Teh panas dan bubur ayam terhidang ...

Read More »

Duo di Universal Studios Singapore

IMG_3586

Panas di kepala panas di hati, pake acara terpisah dan bonus berantem. Masih hari kedua di Singapura, 24 Agustus 2010. Begini kalo duo batu travelling bareng. *wink Selesai menikmati sensasi berayun-ayun di ketinggian Sentosa Luge and Skyride, bermain-main di Universal Studios Singapore (USS) adalah tujuan aku dan Netty selanjutnya. USS juga berada di dalam kawasan Resort World Sentosa, sehingga kami ...

Read More »

Terbang Dengan Lima Ribu Rupiah

P8140537

Ya benar, tiket pesawat kami hanya seharga lima ribu rupiah per orang. Nominal yang hanya cukup untuk naik ojek dari jalan besar ke dalam perumahan tempat kami tinggal. Tapi kali ini selembar uang kertas berwarna kecoklatan ini bisa kami gunakan untuk terbang dari Jakarta ke Semarang. Dari hasil perburuan tiket promo dalam program Free Seat yang rutin selalu diadakan oleh ...

Read More »