Monday, June 25, 2018
Home » Traveling » Around The Globe (page 3)

Around The Globe

Antara Jakarta, Kochi dan Trivandrum

Backwater dari Ketinggian di Atas Kota Trivananthapuram

Dari kejauhan, saya mengenali seorang gadis cantik berwajah India yang berdiri dengan seikat bunga di tangannya. Di sebelahnya, berdiri seorang lelaki muda dengan ekspresi wajah sama dengan gadis cantik tadi, terlihat berusaha mengenali satu persatu penumpang yang akan keluar dari terminal kedatangan Trivandrum Airport, Kerala. Tak salah lagi, dengan selembar karton bertuliskan “Welcome, Donna Imelda”, saya pastikan mereka adalah Roja ...

Read More »

Kerala Blog Express Day #2 | Kerala Forest and Wildlive Department

KERALA

Day #2 | 4 Maret 2015 Kerala Forest and Wildlive Department Kami meninggalkan Uday Samudra Beach Hotel tepat pukul delapan pagi menuju Kottor. Ada semacam sebuah tempat pelestarian hewan liar khususnya gajah di sana. Tak sulit menuju ke sana. Hanya butuh waktu kurang lebih satu jam perjalanan melalui jalan dua jalur yang tak terlalu lebar namun lancar dan mulus. Hanya ...

Read More »

Selamat Datang di Kerala Blog Express #2 | 30 Travel Bloger

KERALA

30 travel blogger dari 21 negara, menjelajah India bagian selatan bersama-sama selama dua minggu. Semua unik dan memiliki perbedaan, seperti kultur, kebiasaan, personalitas dan karakter. Apa yang terbayang di benak anda? Seru?! … ya seru banget. Keseruan sudah dimulai bahkan sejak roda bis volvo yang disediakan khusus untuk perjalanan kami belum bergerak. Satu sama lain saling memperkenal diri dan selalu ada ...

Read More »

Menyalakan Mimpi ke India lewat Kerala Blog Express 2

KERALA

Tulisan “Menyalakan mimpi ke India lewat Kerala Blog Express 2“ ini mungkin tak akan pernah ditulis andai saya tidak memiliki orang-orang hebat disekeliling saya, orang-orang yang tulus dan mau direpotkan untuk memberikan suaranya buat saya. Itu yang terpikir saat saya mulai menulis malam ini, Senin 17 Februari 2015. Perjalanan panjang selama 17 hari ke Kerala, India Bagian Selatan bersama 25 ...

Read More »

Cara Membuat E-Passport Indonesia

KERALA

ayopelesiran.com – Saya sempat bimbang dihadapan petugas Kantor Imigrasi Khusus Kelas 1 Jakarta Barat, 19 Januari 2015 kemarin. Saat pengambilan foto biometrik, petugas menanyakan jenis paspor yang mana yg saya pilih untuk memperpanjang paspor lama yang habis masa berlakunya pada bulan April 2015 ini. Untuk membuat paspor baru, saya punya pilihan untuk mengganti dengan paspor elektronis / e-passport atau dengan ...

Read More »

Cara Membuat Visa India Dengan Mudah dan Cepat

KERALA

Cara Membuat Visa India Dengan Mudah dan Cepat –  Pagi masih dini di Cimanggis pada hari Rabu, 28 Januari 2015. Pukul setengah enam pagi saya sudah meninggalkan rumah menuju Kantor Kedutaan India di jalan H.R. Rasuna Said, Kuningan Jakarta. Tujuannya tak lain, mengurus pembuatan visa kunjungan saya ke India bersama Kerala Blog Express 2, tanggal 1 Maret 2015 yang akan ...

Read More »

Celoteh Pagi Di Phnom Penh

P4040308

Jumat, tanggal 4 April 2014. Perjalanan South East Asia hari ini menginjak hari keempat. Matahari belum terlihat di ufuk Timur Phnom Penh saat saya bergegas mengambil air wudhu untuk menunaikan Solat Subuh yang hampir kesiangan itu. Tak ada panggilan azan seperti yang biasa membangunkan saya setiap hari di Jakarta. Bukan hal yang aneh mengingat lebih dari sembilan puluh persen warga ...

Read More »

Selamat Datang di Cambodia

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

“Ada yang salah dengan kota ini sepertinya.” Tak satu kali saya mengatakan hal ini, baik dalam hati maupun yang ditujukan kepada empat rekan perjalanan saya. Di bawah terik matahari Cambodia, saya disajikan wajah-wajah kusam, kota yang berdebu, dan jalan yang semrawut sepanjang perjalanan selepas bandara.  Mobil-mobil mewah yang berdebu terlihat mencolok diantara lalu lalang kendaraan roda dua. Sesekali Tuk-Tuk yang ...

Read More »

Kesepakatan Ala Sopir Tuk Tuk

P4030257

“Lho, tadi khan kita sudah sepakat kalo bayarannya seribu Baht doang, kenapa sekarang minta dua kali lipat begitu sih?”, kami berlima saling berpandang-pandangan. Rasanya tak ada satu pun dari kami yang salah mendengar kesepakatan dengan sopir Tuk Tuk ini sebelum diantar berkeliling kota Bangkok. Niat tulus kami untuk memberi uang tip tambahan sebagai bentuk terimakasih kami karena dilayani dengan baik ...

Read More »

Menuju Bangkok: Aku dan Nasionalisme [South East Asia Trip] day #2

Pichamon

Siang hari, masih di seputaran Lautan Andaman. Hampir pukul dua siang kala itu. Kapal penumpang yang membawa kami menuju Phuket perlahan berlayar meninggalkan Phi Phi Island. Suasana ramai di dermaga perlahan memudar seiring semakin jauhnya kapal membawa kami dari daratan. Pantai dengan tebing Karst dan airnya yang jernih bergradasi warna biru dan hijau tosca telah lekat dalam ingatan. Meski singkat, ...

Read More »