Tuesday, May 23, 2017
Home » Uncategorized

Uncategorized

Pulau Bidadari, Antara Masa Lalu dan Kekinian #EnjoyKepulauanSeribu

IMG20161208092228

Aroma laut, pasir putih, pantai landai, gelombang dan anak-anak pulau selalu menghadirkan rindu setiap berkelebat dalam benak. Sukar rasanya menampik ajakan bila di pelupuk mata sudah terbayang deru mesin kapal yang membelah samudera, memecah gelombang untuk membawa saya menemui yang dirindukan. Kepulauan Seribu – Bukan Perjalanan Biasa Kali ini Kepulauan Seribu, tempat terdekat dari tempat tinggal saya di Jakarta yang ...

Read More »

Ketika Bandung Terasa Begitu Jauh

P_20160428_121806

Kamu tahu rasanya ketika kota terdekat dengan kota tempat tinggalmu terasa begitu jauh? Saya sih baru kemarin merasakannya. Cuma ke Bandung doang sih judulnya, tapi rasanya kok jauh sekali untuk bisa sampai di sana. Bagaimana bisa demikian? Begini ceritanya. Melalui Evi Indrawanto, saya dan sahabat D’ Jakartans mendapat undangan dari sebuah hotel yang berada di Bandung. Dalam rencana, kami seharusnya berada di ...

Read More »

Berlabuhnya Harapan di Wajah Baru Pelabuhan Tanjung Priok

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pelabuhan bukanlah tempat yang asing bagi saya. Sebagai seseorang yang berasal dari Sumatera dan menetap di Pulau Jawa, kapal laut adalah moda transportasi yang paling sering saya gunakan untuk menyeberang dari Jakarta ke tanah kelahiran saya di Lampung. Terlebih kami adalah keluarga perantau yang telah meninggalkan Lampung sejak saya masih kelas empat di sekolah dasar, sehingga tak terhitung sudah berapa ...

Read More »

….attitude…..

sikap…..adalah sosok maju diri kita yang sesungguhnyaakar-akarnya ke dalam tetapi buahnya keluaradalah sahabat terbaik kita atau musuh terburuk kitaadalah lebih jujur dan lebih konsisten daripada perkataan kitaadalah cara pandang menurut pengalaman-pengalaman di masa laluadalah hal yang membuat tertarik kepada kita atau menjauh dari kitatidak pernah puas hingga terekspresikanadalah juru perpustakaan masa lalu kitaadalah juru bicara masa sekarang kita attitude 101john ...

Read More »

ya githu deh…

orang acap tidak bernalarbiar begitu maafkan lah merekabila engkau baikorang akan menuduhmu menyembunyikan kepentingan pribadibiar begitu tetaplah menjadi orang terpujibila engkau suksesengkau akan mendapatkan teman-teman palsu dan musuh-musuh sejati

Read More »

sebeeeeeeeel…….

pemerintah oh pemerintah…….kenapa juga deh…..mp ku do blokir sebeeeeeeeeel

Read More »

…….sahabat……..

Sahabat adalah jawaban dari kebutuhanmu. Ia adalah ladang yang kau tebar dengan cinta dan kau panen juaDan ia adalah papan dari perapianmu. Karena kau datang padanya dengan rasa laparmu dan kau mencarinya untuk kedamaian.Ketika temanmu membicarakan pikirannya kau tidak takut mengatakan “tidak” dalam pikiranmu sendiri, atau menarik “ya”.Dan ketika ia diam, hatimu berharap tidak akan mendengar hatinya, karena tanpa kata-kata, ...

Read More »

never ending stories….

31 Maret 2008 Ini bagian cerita tentang persahabatan, aku dan Netty. Tanggal 30 Maret kemarin sahabat ku itu berulang tahun yang ke 36. Pagi hari saat berangkat ke kampus aku telepon dia tuk ngucapin “selamat Ulang Tahun”. Tak seperti tahun kemarin yang ucapan tersebut aku lakukan via sms, kali ini dengan sengaja ucapan itu aku lakukan melalui telepon. Yup…..tahun 2007 ...

Read More »

yuhuuuuuu…aku kembali mengudara (radio kaleeeee…..)

Setelah musibah beruntun menimpa seperti PC yang kesamber petir, pake acara pinjem PC sahabat, kebobolan quota speedy sampe shock dengan jumlah tagihan dan terpaksa nge”blokir” diri selama 2 bulan, dan musibah beruntun ditutup dengan diambil alih nya kembali PC tersebut oleh sang pemilik sah, akhirnya terpaksa satu per satu masalah tersebut harus diatasi tuk tetap bisa online dan akhirnya masalah ...

Read More »

Self Direct Search : Panduan ke Arah Perencanaan Pendidikan dan Karir

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Jayabaya tadi pagi melakukan test terhadap seluruh Tenaga Edukatif Tetap dengan Self Direct Search: Panduan ke Arah Perencanaan Pendidikan dan Karir. Berhubung test ini dilakukan terhadap dosen maka yang dilihat adalah seberapa besar minta para dosen tersebut terhadap dunia keguruan alias profesi sebagai dosen. Tapi sebenarnya test ini dapat dilakukan terhadap siapapun yang ingin mengetahui ...

Read More »