Monday, May 20, 2019
Home » Uncategorized » my red beauty

my red beauty

Service mobil untuk 50.000 km di Hyundai Mobil Depok beberapa hari yang lalu memberi catatan tersendiri buat kami. Sambil menunggu mobil di service berkala kami jalan2 ke show room di lantai atas. Ketemu dan ngobrol dengan sales counter yang kami cukup kenal karena pernah membeli mobil yang sama untuk Emi adikku, obrolan membawa percakapan kami tentang My Red Beauty julukan yang kami berikan buat mobil kami karena warna nya yang merah cantik itu. Eh ujung2 nya mobil itu diminta tuk dijual aja karena katanya banyak yang cari dan karena sales itu kenal baik dengan kami dan tau persis bagaimana kami merawat mobil kami dia mengatakan bahwa pasti harganya masih tinggi. Iseng2 aja kami bilang silahkan aja menawar berapa. kali2 aja harganya cocok dan kami bisa beli monil baru lagi dari hasil penjualan mobil tersebut. Benar aja……kontak dengan kami berlanjut dalam beberapa hari kemudian. Harga yang ditawarkan cukup menggoda dan mulai ada bayangan deh kami bakal ganti mobil.

Tapi godaan sih godaan, tapi logika tetap harus dipakai. Saran dari orang2 yang dekat dengan kami sebagian besar melarang tuk dijual, katanya sayang dah dirawat baik2, kondisinya juga mulus, pemakaiannya juga apik (lha wong yang nyetir hari2nya cuma aku), dan gak ada masalah kenapa juga harus dijual. Memang sih bisa dapat mobil baru..tapi itu juga berarti punya hutang baru dong. Padahal kami sudah punya planning lain dalam alokasi keuangan kami. Akhirnya kami mengatakan pada sales itu bahwa mungkin belum sekarang mobil itu kami lepas, kami masih ingin bersama2 lebih lama lagi.

Jauh di lubuk hati kami, mobil itu merupakan benda kesayangan kami. Terbayang bagaimana hari demi hari dia menemani aku kemana aku ingin pergi dan menjadi saksi bisu perjalanan hidup tiga tahun terakhir dalam segala suka dan dukanya. Terbayang waktu kami mengumpulkan rupiah demi rupiah tuk mendapatkan DP mobil itu dan mencicilnya hari demi hari dengan kondisi yang up and down. Didalam mobil itulah satu-satunya tempat yang aman saat aku kesal dan sedih, tempat dimana aku gak ragu akan ada orang yang akan tau perasaan aku. Tempat aku bisa mendengarkan lagu dengan volume suara maksimal yang mampu aku dengar dan bernyanyi sambil berurai airmata saat sedih serta bernyanyi sambil berteriak saat aku kesal.

Tapi mobil itu juga yang menyaksikan kebahagiaan kami dalam perjalanan2 kami sekeluarga. Setia mengantar kami mengejar impian sampai tengah malam menyusuri Jakarta mambangun network, mengantar kami ke tempat2 yang menyenangkan buat diba dan rani, atau sesekali mengantar aku “hang out” dengan dua sahabat setia ku Tie dan Netty ke tempat2 biasa kami nongkrong. Dan yang jelas semenjak dia hadir kami gak pernah kehujanan lagi……

About donna imelda

donna imelda
Lecturer, sharing, capturing moments, writing, travelling, Kelas Inspirasi volunteer Sila ngintip di https://www.facebook.com/donna.imelda

Check Also

….attitude…..

sikap…..adalah sosok maju diri kita yang sesungguhnyaakar-akarnya ke dalam tetapi buahnya keluaradalah sahabat terbaik kita ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge